Nicole Dzhambazova (Elemente 2): Platz 6

Franziska Anfang (Kür ohne Kürklasse): Platz 2

20. Dorfener Stadtpokal

Ergebnisse:

Helena Dopke (Elemente 3): Platz 6

Franziska Anfang, Lisa Gloau, Sophie Adam (Kür ohne Kürklasse): Platz 4, Platz 6, Platz 7

Saison 2022/2023

Stadtpokal in Dorfen

Sechs Eiskunstläuferinnen des EK Berchtesgaden fuhren zusammen mit Trainerin Cornelia Leubner zum 19. Stadtpokal nach Dorfen.

Dorfener Stadtpokal

Vier Eiskunstläuferinnern vom EKB auf dem Podest!

Dorfen: Erfolgreich schlossen am Samstag sechs Läuferinnen des Eiskunstlaufvereins Berchtesgaden e.V. den 18. Dorfener Stadtpokal ab. Die Sportlerinnen starteten in drei Kategorien die in altersgemäße Gruppen eingeteilt wurden. In der ersten Gruppe Kür ohne Kürklasse, starteten Tatjana Schrank, die souverän alle Konkurrentinnen auf die Plätze verwies und sich den 1. Platz sicherte und Lisa Gloau die mit einer guten Leistung das Podest knapp verpasste und auf den 4. Platz lief.

In der zweiten Gruppe der Kategorie Kür ohne Kürklasse gingen die beiden jüngsten Kürläuferinnen des Vereins, Lilli Fridrich (8Jahre) und Franzi Anfang (9Jahre) an den Start. Lilli sicherte sich mit einer sauberen Kür den 3. Platz und Franzi errang trotz eines Sturzes den 4. Platz.

Larissa Fridrich lief in der Gruppe KK8 mit Axel wieder eine hervorragende Kür, stand beide Axel souverän und sicherte sich damit den 2. Platz.

Als Letzte der Starterinnen ging Rebecca Anfang in der Kategorie KK6 an denStart. In dieser Gruppe sind Doppelsprünge Voraussetzung. Rebecca lief Ihre Kür gewohnt routiniert, stand beide Axel und den Doppelsalchow und sicherte sich bei starker Konkurrenz den 2. Platz. Die Mädchen wurden von ihrer Trainerin Patrizia Zeitz begleitet, die zusammen mit den Mädchen die Erfolge feierte.

Saison 2018/2019

Stadtpokal Bad Aibling

EKB Eisprinzessinnen in Bad Aibling erfolgreich

Am Samstag starteten 5 Mädchen vom EK Berchtesgaden beim 31. Pokal der Stadt Bad Aibling. Es war der 3.Wettkampf für den neuen Verein.

Hannah Schönleitner machte den Anfang und belegte in Elemente 1 den 6. Platz. Viktoria Eder lief in Ihrer Kategorie eine fehlerfreie Elemente- Kür und sicherte sich damit den 3. Platz auf dem Podest. Jennifer Buchholzer startete ebenfalls in der Gruppe Elemente 2 und belegte den 5. Platz. Sarah Scharf startete bei starker Konkurrenz in der Gruppe Elemente 3 und belegte nach einem sauberen Lauf den 6. Platz. Als letzte Starterin des EK Berchtesgaden lief Franzi Anfang in Elemente 4. Sie zeigte einen sauberen Lauf und wurde mit dem 5. Platz belohnt.

Die Mädchen wurden von Ihrer Trainerin Cornelia Leubner begleitet, die sich mit Ihren Schützlingen freute.

Rebecca Anfang, die dieses Jahr auf keinem Wettkampf starten konnte, war zur Unterstützung der Sportlerinnen dabei und konnte gleich Erfahrungen für Ihre Trainerausbildung sammeln.

Bestandene Kürklassen:

KK 8: Larissa Fridrich, Julia Härringer; Helena Zapletal

KK 6: Rebecca Anfang

Pokal in Rosenheim 05.01.2019

Eisprinzessinnen vom  EKB in Rosenheim

Rosenheim: Am 5. Januar starteten 4 Läuferinnen des neuen Eiskunstlaufvereins, EK Berchtesgaden, beim 15. Inntal Pokal in Rosenheim.

Hannah Schönleitner lief in der Kategorie, Elemente 1, auf den 5. Platz. Lilli Fridrich , Jahrgang 2011, und Franzi Anfang, Jahrgang 2010, starteten in den höchsten Elementegruppen. Sie liefen gegen  weitaus ältere  Mädchen , bis Jahrgang 2006, lieferten aber dennoch souveräne Leistungen ab und belegten die Plätze 5 und 6.  Tatjana Schrank startete in der Gruppe Kür ohne Kürklasse, deplatzierte etliche Konkurrentinnen und belegte den hervorragenden 4. Platz. Betreut wurden die jungen Sportlerinnen dieses Mal von Rebecca Anfang.

Die Jungtrainerin war mit den Leistungen Ihrer Mädchen sehr zufrieden .

(Daniela Anfang)

Pokal in Miesbach 15.12.2018

Erster Wettkampf für den neuen Verein EK Berchtesgaden e.V.

Miesbach: Am 15. Dezember starteten 6 Läuferinnen des neuen Berchtesgadener Eiskunstlaufvereins „EK Berchtesgaden e.V.“ beim Miesbacher Stadtpokal.

Für zwei Mädchen war es der erste Wettkampf den Sie aber souverän meisterten.

Gestartet wurde in unterschiedlichen Elemente- und Kürkategorien.

Tatjana Schrank startete zum ersten Mal in der Kategorie Kür ohne Kürklasse und sicherte sich nach einer perfekten Kür den 1. Platz.

Hannah Schönleitner und Jennifer Buchholtzer belegten bei Ihrem ersten Wettkampf in den Kategorien Hindernislauf und Elemente 1 jeweils den 6. Platz.

Viktoria Eder, ebenfalls Elemente 1, lief auf den 9.Platz.

Die erfahrenen Elementeläuferinnen, Lilli Fridrich und Franzi Anfang,  sicherten sich in Ihren Gruppen, bei starker Konkurrenz die Plätze 6 und 7.

Die Sportlerinnen wurden von Ihrer Trainerin Cornelia Leubner betreut die mit den Leistungen Ihrer